Escobar, José Gonzalo (General) (2026)
Carta de Enrique Liekens, Cónsul General de México en El Paso, Texas, al Gral. PEC. Le envía 41 copias certificadas de mensajes dirigidos principalmente por el ex-Gral. José Gonzalo Escobar, Jefe Supremo del Ejercito Renovador, a varios militares infidentes entre los que se encuentran los Generales Marcelo Caraveo, Cesáreo Castro, Valdez, Marcelino M. Murrieta, Antonio Medina, Gustavo Salinas, Roberto Cruz, Francisco R. Manzo, y F. R. Iturbe, referentes a: organización de servicio de espionaje de los rebeldes escobaristas, informes sobre los movimientos de las fuerzas militares del gobierno, destrucción de puentes y vías de ferrocarril, maniobras de ataque de las fuerzas escobaristas, propaganda, compra de aviones, explicación de la forma de usar la clave cifrada utilizada por los escobaristas, viaje a Washington del Gral. Santamaría, Ugarte e Ignacio Morán, remesas de materiales, gestiones para vender ganado en El Paso, Texas y así obtener fondos para el movimiento rebelde, prohibición del paso de periódicos norteamericanos desfavorables a los escobaristas. Carta de Foon Chuck al Gral. PEC. Le pide influir para que se pague el precio de los terrenos que el ex-Gral. José Gonzalo Escobar ocupó para establecer cuarteles o campamento militar al oriente de Torreón.