Hernández, Lindoro (General) (2026)
Carta del Corl. Adalberto Tejeda, Gobernador del Estado de Veracruz, al Gral. PEC. Le informa que el Gral. de Brigada Lindoro Hernández, le va a pedir su Alta en la 10a. Jefatura de Operaciones Militares quedando comisionado al Gobierno del Estado de Veracruz. Recomienda el cambio por serle de utilidad. Carta del Gral. Lindoro Hernández al Gral. PEC. Se lamenta por no haber podido asistir a la comedia que organizaron en su honor los Grales. Jefes de Operaciones en la República, por haber tenido mucho trabajo. Carta del Gral. Lindoro Hernández al Gral. PEC. Le informa que el regimiento a su mando pasó revista para ser cesado e incorporado a diversos cuerpos. Le pide su ayuda para que le dé el mando de otro regimiento. Carta del Gral. Lindoro Hernández al Gral. PEC. Le informa que le fue conferido el mando del 43o. Regimiento de Caballería. Le agradece la recomendación que hizo para que se le diera el cargo y le comenta que el Jefe del Estado Mayor de la Secretaría de Guerra y Marina, Gral. Martín del Campo, es adverso a su nombramiento. Le pide que notifique su recomendación. Correspondencia entre el Gral. Lindoro Hernández y el Gral. PEC con motivo de su destitución del mando del 39o. regimiento. Le pide ayuda. Carta del Gral. Lindoro Hernández al Gral. Lázaro Cárdenas, Presidente de la República, relativa a su destitución del 39o. regimiento. Pide se verifique una investigación del caso, por considerarse ajeno a los motivos por los que se le destituyó. Telegramas dirigidos al Gral. PEC por Carlos Sosa, Lorenzo Patricio, Fidel Andrade y Luis M. Chávez dirigentes campesinos. Piden interponga su influencia para que no sea destituido del mando del 39a. regimiento el Gral. Lindoro Hernández.