Mayo (2023)
El Sr. Fernando Torreblanca, Secretario Particular de la Presidencia, informa al General Alvaro Obregón que el Sr. Francisco Cevallos ocupará un cargo en el Consulado de Tucson, Ariz., El Sr. Iturralde, Gobernador de Yucatán, informa al Presidente Plutarco Elías Calles la labor del Jefe de Operaciones Militares en favor de Miguel Cantón y sus partidarios. El Gobernador Iturralde de Yucatán informa al Presidente Calles que el Senador Ancona Albertos llegó a Mérida con instrucciones de disolver el cuerpo de seguridad pública de voluntarios mayas. El Sr. C. N. Tirado, Gobernador de Puebla, informa al Presidente de la República, General Plutarco Elías Calles, sobre la agitación de los profesores con apoyo de los obreros. El General Alvaro Obregón solicita al Presidente Calles apoyo a favor del Sr. Blas Valenzuela para obtener un crédito de la Comisión Monetaria para negocios particulares. Telegramas de negocios y noticias de la familia Elías Calles Torreblanca. El Sr. José G. Zuno le informa al Sr. Fernando Torreblanca, Secretario de la Presidencia, de un complot donde lo involucran junto con el General Gómez; hace patente su adhesión al Presidente Calles.