Iturbe, Ramón F. (2023)
Correspondencia entre el Gral. Ramón F. Iturbe, Gobernador del estado de Sinaloa y el Gral. Alvaro Obregón, en la cual el primero pide al Gral. Obregón que escriba a la Secretaría de Guerra y Marina solicitando ayuda para el Gral. Herculanode la Rocha. El Gral. Ramón F. Iturbe comunica al Gral. Alvaro Obregón la solución del problema judicial del Sr. Manuel Borboa. El Gral. Alvaro Obregón informa al Gral. Ramón F. Iturbe de la derrota de los bandoleros que encabezados por Francisco Villa y Felipe Angeles atacaron Ciudad Juárez. Asunto relativo a la muerte del Gral. Herculano de la Rocha. Asunto relacionado con la compra de las acciones y de las instalaciones del periódico EL NACIONAL. Asunto relacionado con el mal proceder en un negocio del Sr. Gonzalo Lecuona. Asunto relacionado a la pensión de la viuda del Corl. Tomás Estrada. El Gral. Alvaro Obregón recomienda con el Gral. Ramón F. Iturbe al Sr. James Forsyth del Departamento Extranjero del First National Bank de Los Angeles, Cal., quien estudiará inversiones en Sinaloa. El Gral. Alvaro Obregón recomienda con el Gral. Ramón F. Iturbe a los Srs. Manuel de la Peña, R.M. del Campo y Agustín Paredes, quienes están trabajando en favor de una Unión de Ferrocarrileros, así como el Sr. Luis G. Murillo quien explorará las riquezas naturales de las costas de Sinaloa para su explotación. Anuncios de viajes. (Véase el Exp. R-1 648 RIOS, Juan José (Gral.), de esta misma serie).