Correspondencia entre Gabriela Mistral y Daniel Cosío Villegas (2025)
Correspondencia entre Gabriela Mistral y Daniel Cosío Villegas, relacionada con la noticia de la creación de La Casa de España en México. Así mismo, agradece la conversación previa en Lisboa, en la que realizaron una lista que sirvió para las primeras invitaciones de los intelectuales españoles. Cosío Villegas comenta las actividades desarrolladas por La Casa. Informa de una carta de Victoria Kent, dirigida a Pedro de Alba, solicitando consejo para dirigirse a Ignacio García Téllez, con la finalidad de obtener una invitación para viajar a México. Mistral propone los nombres de Eugenio Imaz, Dámaso Alonso, Teófilo Hernando, García Banús, Victoria Kent, Jesús Bal y Gay, Sánchez Cordobés, para ser invitados a México. Incluye comentarios sobre los trabajos de Enrique Díez-Canedo y Moreno Villa.