Escobar, José Gonzalo (General) (2026)
El Gral. J. Gonzalo Escobar desmiente ante el Gral. PEC, Secretario de Gobernación, los rumores publicados en su contra (no especifica de que naturaleza). Ramón P. Denegri, Subsecretario Encargado del Despacho de Agricultura y Fomento, envía al Gral. PEC carta que le dirigió el Gral. Escobar en donde le informa de los ataques publicados en contra del primero, en el periódico EL SIGLO, cuyo redactor es Joaquín Moreno, con objeto de que tome las medidas que juzgue conveniente. El Gral. Escobar informa al Gral. PEC haberse incorporado a la plaza de Irapuato con sus fuerzas para combatir a los rebeldes delahuertistas. El Gral. Escobar informa al Cap. Adrián Vargas de sus gestiones para que éste se incorpore a su columna. El Corl. José Alvarez informa al Gral. Escobar de las posiciones en Veracruz del Gral. Amaro y el Gral. Martínez con sus columnas, al mando de las cuales estará el Presidente, Gral. Obregón, para combatir a los delahuertistas. Correspondencia entre el Gral. Escobar, Jefe de la Columna y el Gral. PEC, General en Jefe, que contiene saludos e invitaciones a este último. Informes sobre el ataque a Morelia por los Generales Estrada, Diéguez y Buelna. El Gral. Escobar desmiente los rumores sobre la existencia de una columna enemiga rumbo a Poncitlán. Aviso al Gral. Escobar para que disponga de los servicios del Corl. Jesús Patiño y el Cap. Gildardo Calzada G. Felicitaciones al Gral. PEC por el triunfo del Gral. Escobar sobre los traidores. Ocupación de la plaza de Morelia y de Uruapan por el Gral. Escobar y sus fuerzas, huida de Rentería Luviano e informes sobre la situación de los Generales Diéguez y Estrada que tomaron rumbo a Colima. Aviso al Gral. PEC que el Corl. Melchor Ortega se encuentra de guarnición en Uruapan. Informe sobre la huida de los Generales delahuertistas Estrada y Diéguez rumbo a Acapulco, después de su derrota en Palo Verde. Villa Corona informa al Gral. PEC que el cuartel del Gral. Escobar salió para Guadalajara. El Gral. PEC felicita al Gral. Escobar por su onomástico.