Bonificación Amigos General Álvaro Obregón (2023)
Correspondencia por medio de la cual el Sr. Ignacio P. Gaxiola pide al Sr. Enrique Torreblanca le ayude a resolver ciertos asuntos de la firma Obregón y Compañía: Que el Banco Nacional de Crédito Agrícola pide le sean cubiertos los créditos que le adeuda el Banco Refaccionario de Occidente por concepto de pignoraciones de trigo; asuntos relativos a la Compañía Mexicana de Petróleo El Charro tales como acciones y crédito a favor del Sr. Tomás Robinson Bours; proyecto de la Panama Mail Steemship Company para establecer línea de vapores de navegación y poner un muelle en el estero del Tóbari para facilitar el comercio. El requisito es que el Gobierno Federal haga una red de caminos; se busca también el fomento de turismo. (Ver Exps. 4 y 16 de esta serie).