Elías Calles Chacón, Plutarco (Ingeniero) (2026)
Correspondencia del Ing. Plutarco Elías Calles Chacón y su padre, el Gral. PEC. Tratan asuntos de índole personal y relativos a la Hacienda Soledad de la Mota sobre siembras y cosechas. Trabajos realizados en los terrenos de Tamaulipas. El Ing. Elías Calles solicita a Soledad González, secretaria particular del Gral. PEC, gestionar que los sueldos de Alberto Cruz le sean pagados por la Oficina Federal de Hacienda en Monterrey, N.L. Informes al Gral. PEC sobre los avances de la Comisión Nacional de Irrigación en los trabajos de Tamaulipas. Soledad González pide al Ing. Elías Calles le sea enviada la escritura de la compra-venta de terrenos y aguas en Villa Juárez, Tamps. para legalizarla. Solicitudes de pases de ferrocarril para diferentes personas. Quejas sobre la mala conducta laboral de Alberto Cruz, mecánico de la Hacienda Soledad de la Mota. Cese del Sr. Cruz a quien substituye Ismael Ramos. Solicitud al Dip. José Germán, Intendente del Castillo de Chapultepec, de llantas y partes para el carro Stutz del Ing. Elías Calles. Felicitaciones al Gral. PEC por su onomástico. Informes sobre la salud del Ing. Elías Calles. Carta del Lic. Emilio Portes Gil, Secretario de Gobernación. Solicita al Ing. Elías Calles la contribución que ofreció para la edificación del Centro Social Mutualista de Victoria. Carta del Banco de México al Ing. Elías Calles. Le informan la devolución de su giro por $2,000.00 y solicitan fondos suficientes para reexpedirlo.