Merigo, Juan (General) (2026)
Oficio de Raúl R. Domínguez, Cónsul de México en San Diego, Cal. al Gral. PEC, Secretario de Industria. Acusa de recibido un oficio en el que se le informa sobre el permiso que se otorga al Gral. Juan Mérigo para explotar el guano de las islas frente a las costas de Colima, Michoacán, Guerrero, Oaxaca y Chiapas. Cartas de J. R. Estrada a Adolfo de la Huerta, Secretario de Hacienda y Crédito Público y al Gral. PEC, sobre la aprehensión del ex-Gral. Juan Mérigo y el parte rendido en contra del Comandante Isidro V. Ayala por desobediencia (anexa el parte). Correspondencia entre el Gral. Juan Mérigo y el Gral. PEC. El primero ofrece trabajar en Chihuahua en la Campaña Pro-Calles. Ofrece sus servicios al Gral. PEC para luchar en contra de los traidores Sánchez y Estrada. Carta del Gral. Mérigo al Gral. PEC. Le pide ayuda para conseguir un puesto de Comandante de Resguardo de alguna Aduana o de Delegado de Migración. Carta del Gral. Mérigo al Gral. PEC. Le pide se reconsidere su caso para aclarar sus pasadas actuaciones y se le sujete a un juicio de honor.