Material para un libro con impresos (2023)
Cédulas en papel membretado de la "Presidencia de la República. Secretaría Particular", que corresponden a las divisiones originales del libro en cinco capítulos y un anexo; debido a que al momento de la catalogación las cédulas se encontraron todas juntas y no fue posible localizar las divisiones originales de los capítulos a los que cada una corresponde, se agruparon al principio del primer legajo. Introducción, titulada "Dos Palabras", que explica los motivos para hacer la recopilación de lo ocurrido durante el primer año de gobierno del Presidente Obregón. Cada capítulo consta de una cédula con el título del mismo, una breve explicación del tema a tratar y los recortes de prensa que dan cuenta del hecho. Los capítulos se titulan: "Quién es el nuevo Presidente. Breves apuntes biográficos", "Protesta del nuevo Presidente", "Opiniones de Extranjeros", "Opiniones de la Prensa", "Nombramiento del Gabinete Presidencial", "Banquete del Presidente de la República al Cuerpo Nacional de Inválidos", "Significativo homenaje a los Niños Héroes de Chapultepec", "Despedida del Presidente de la Cámara de Comercio de Dallas", "Dos cartas significativas", "El Presidente ofrece un lunch a los excursionistas", "El Gobernador Hobby ofrece un banquete al Presidente Obregón", "Banquete del Comercio, la Banca y la Industria al Presidente de la República". Los recortes de prensa provienen en su mayoría de los periódicos EL UNIVERSAL, Excélsior y EL DEMOCRATA.