Entrevista a Adrián Rubio (2025)
00:00 – 00:30 ‘Introducción.’ 00:31 – 06:33 ‘Llegada al Colegio, Jefatura de Servicios Generales. Innovación de la gestión administrativa y gestión de las relaciones con los sindicatos.’ 06:34 – 08:56 ‘Creación de Áreas Administrativas Específicas, departamentos y registro del presupuesto para el gobierno federal.’ 08:57 – 10:31 ‘Cambios en los servicios de seguridad, debido a un supuesto conflicto de interés.’ 10:32 – 14:36 ‘Negociaciones con los sindicatos y la huelga de 1987.’ 14:37 – 16:20 ‘Los cambios en la composición sindical, separación del personal administrativo y personal docente.’ 16:21 – 19:19 ‘Las distintas tareas de intendencia. Los distintos servicios concesionados y la importancia del servicio de comedor general.’ 19:20 – 21:06 ‘Creación del comedor de profesores.’ 21:07 – 22:24 ‘Servicio de transporte.’ 22:25 – 24:30 ‘La unidad de cómputo, formalización y reestructuración.’ 24:31 – 29:30 ‘Gestión de licencias de maternidad. Las licencias de paternidad y sus complicaciones. Antigua prohibición en el reglamento contra las relaciones entre profesores. Las familias en el Colegio.’ 29:31 – 32:51 ‘Familias del Colegio, generaciones enteras y hermanos. Reclutamiento de gente más cercana al nuevo edificio en Ajusco.’ 32:52 – 35:26 ‘El asalto a las cajas, suspensión del servicio de pago en efectivo de la nómina.’ 35:27 – 38:00 ‘El incidente de la muerte del estudiante chino.’ 38:01 – 39:48 ‘Muerte de un policía en uno de los baños, irregularidades en el caso y rumores.’ 39:49 – 41:15 ‘Accidente en la central eléctrica.’ 41:16 – 42:37 ‘Llamadas de alerta sobre explosivos en el Colegio.’ 42:38 – 44:58 ‘Servicios de jardinería y personal de servicios generales. Predominancia de plantillas de hombres, excepto en limpieza y seguridad.’ 44:59 – 46:26 ‘Secciones del Colegio predominantemente compuestas por mujeres.’ 46:27 – 46:36 ‘Cierre.’