Informe preliminar bases de documentación Alas de Esperanza, Familias Unidas y Grupo VIDA (2022)
Informe realizado por el Observatorio sobre desaparición e Impunidad, un esfuerzo conjunto de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales Sede México, la Universidad de Oxford, el Human Rights Program de la Universidad de Minnesota y el Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de México. El informe da a conocer las consideraciones preliminares y los análisis estadísticos descriptivos que se realizaron con los 445 registros documentados por los colectivos Alas de Esperanza, Familias Unidas y Grupo VIDA proporcionados a la institución por El Colegio de México. En primer lugar, se contabilizan los registros recibidos por fuente cuyo resultado final, después del proceso de limpieza y estandarización de los archivos, es de 399; para posteriormente describir las particularidades de los casos, hacer un histograma y puntualizar observaciones realizadas durante el análisis.