Ferrocarrileros (2023)
Correspondencia entre los Srs. Alvaro D. Guerrero, F.C. Treviño, Régulo Colmenero, Francisco Pérez, Director General de los Ferrocarriles Nacionales de México y Anexos, José Rivero, Juan B. Moreno, Gral. Manuel Sosa Pavón, José Viteri, José María Moreno, Gumersindo Ramírez, Max Alvarez, Juan M. Revuelta, Genaro Domínguez y otros; Sr. Isidro C. Romero, Jefe del Departamento de Inspectores de Pasajes y Auditores de Trenes; Srs. Vicente Toscano, Teófilo Muñoz, Raúl N. Durán y Ramón Salazar; los Srs. Fernando Torreblanca, Adolfo de la Huerta y el Gral. Alvaro Obregón, relativa a solicitudes de ayuda para conseguir empleo en los Ferrocarriles Nacionales. El Sr. Régulo Colmenero solicita al Gral. Obregón ayude a un grupo de trabajadores ferrocarrileros. El Sr. Francisco Pérez comunica al Gral. Obregón que su recomendado, el Sr. Fernando C. Larenas no será reinstalado por los malos manejos comprobados por el Jefe de Inspectores de Pasajes y Auditores de Trenes y le adjunta documento referente al caso. El Gral. de Brigada Manuel Sosa Pavón recomienda con el Gral. Obregón a los Srs. Carlos Luna y Enrique Flores para que sean reinstalados en su trabajo de ferrocarrileros. Solicitud que hacen un grupo de trabajadores ferrocarrileros para que no sea separado de su puesto de Comisario de los Ferrocarriles en la División de San Luis el Sr. José Olvera. El Sr. José María Moreno informa al Gral. Obregón de las infracciones cometidas por la Junta Computadora de Ocotlán, Jal. Adhesiones a la candidatura del Gral. Obregón. Memorándum al Sr. Fernando Torreblanca solicitando materiales para la reparación de tramos de vías de ferocarril. Informe enviado al Presidente Adolfo de la Huerta sobre las tarifas de los fletes y pago de jornadas a los trabajadores ferrocarrileros. El Sr. Isidro C. Romero envía al Gral. Obregón copia del memorial que dirigió al Presidente Adolfo de la Huerta, exaltando la labor del Gral. Obregón. El Sr. Teófilo Muñoz solicita al Gral. Obregón ser designado conductor del tren presidencial. Invitación que hace el Presidente del Comité de Recepción, L. Rodríguez, de la Delegación de Sociedades Ferrocarrileras al Gral. Obregón, para que asista a una conferencia. El Sr. Raúl N. Durán comunica al Gral. Obregón sobre las acciones del Sr. Paulino Guerrero en contra del Sr. Francisco Pérez. Informe del Sr. Ramón P. Denegri donde se demuestra la incompetencia del Sr. Antero G. Roel en el Departamento de Tráfico.