Columna de Rubén Moreira titulada Reconquistando la paz (2022)
Columna de Rubén Moreira publicada en El Sol de México el 30 de julio de 2021 sobre las estrategias de paz en referencia a las acciones que llevaron a terminar con la violencia en la comarca lagunera junto con el estado de Coahuila. Menciona la presentación de Reconquistando la Laguna y el documental auspiciado por El Colegio de México.