Otalora, Manuel E. (2025)
Correspondencia entre Manuel E. Otalora, el general PEC, que se encuentra exiliado en San Diego, Cal., E.U.A., Olallo Rubio y Ahumada relativa a: negocio de exportación de garbanzo de productores mexicanos a España, que promovió Manuel E. Otalora desde México a través de Olallo Rubio en España y que fracasó por la lentitud de este último en trabajar y porque el Banco de Exportación del gobierno no ha permitido que ningún particular maneje este negocio valiéndose de la elasticidad con la que maneja los precios de exportación, siempre a favor de su banco. El interés del general PEC en el negocio era para favorecer a Otalora. Estado de salud del general PEC, quien se encuentra hospitalizado, y seguimiento de un posible negocio de exportación de garbanzo a España. Manuel E. Otalora felicita al general PEC por su retorno a la patria.