Escudero, Juan R. (Diputado) (2026)
En este expediente aparecen nueve ejemplares del periódico REGENERACION de Acapulco, Gro., cuyo redactor es Juan R. Escudero, de fechas agosto 5, 8, 12, 13, 16, 19, 23, 30 y septiembre 2 de 1923. Contienen noticias y críticas políticas de los acontecimientos de la localidad. El Dip. Escudero, Vicepresidente del Partido Obrero de Acapulco solicita ayuda económica al Gral. PEC para distribuir en todo el estado de Guerrero su periódico REGENERACION. Le pide contestar algunas preguntas relacionadas con su plan de gobierno y sus proyectos para beneficiar a Guerrero si se le elige como Presidente de la República, con objeto de proponer su candidatura a la agrupación a la que pertenece. El Sr. Escudero, Presidente Interino de la Administración Colonia, denuncia ante el Gral. PEC los asesinatos y atropellos cometidos contra los campesinos por las defensas rurales de Tecpan y San Gerónimo, Gro., por órdenes de Gregorio Solís y Hermenegildo Pérez y pide que se desarme a la defensa rural, consignando a los responsables de los delitos.