Novelo, José Inés (2023)
Correspondencia entre el Lic. José Inés Novelo, Presidente del Partido Liberal Constitucionalista y el Gral. Alvaro Obregón, relativa a diversos asuntos relacionados con la postulación del Gral. Obregón como candidato a la Presidencia por el Partido Liberal Constitucionalista; a la designación del Lic. Basilio Vadillo como Director del órgano periodístico del Partido; a la publicación de diversos capítulos de OCHO MIL KILOMETROS EN CAMPAÑA en forma de folletos; a recomendaciones; a cuestiones electorales en el estado de Guanajuato; a la postura del Gral. Manuel M. Diéguez de que ningún militar debe tomar parte en la campaña y la necesidad de inclinarlo a favor del Gral. Alvaro Obregón; al pacto que propone el Gral. Pablo González al Gral. Alvaro Obregón; al triunfo del obregonismo en la Cámara de Diputados; a las negociaciones que el Partido Liberal Constitucionalista ha intentado establecer con las autoridades eclesiásticas; a la organización del Comité Ejecutivo Electoral del Partido Liberal Constitucionalista en el Distrito Federal; a la conveniencia de que el Gral. Obregón nombre un representante suyo en los Estados Unidos; a la campaña antiobregonista que llevan a cabo el Secretario de Gobernación, el Lic. Aguirre Berlanga y Pastor Rouaix a través del poder que les da su cargo en la Comisión Nacional Agraria, ambos obviamente por órdenes del Ejecutivo, es decir, de Venustiano Carranza, quien obstaculiza permanentemente la campaña a favor de Obregón; al programa de gobierno que el Partido Liberal Constitucionalista propone al Gral. Alvaro Obregón; a la carta que envió el Gral. Obregón a la Federación Obrera de Hilados y Tejidos del Distrito Federal; informes sobre el desarrollo de la campaña en diversos estados de la República.