Coahuila (2023)
Carta machote del Gral. Alvaro Obregón, dirigida a los Srs. Alaniz Tamez y Hermanos, de Ramos Arizpe, Coah., solicitando una cooperación pecuniaria para sufragar gastos de campaña. Anexa una lista de nombres de ciudadanos importantes a los que debe mandarse carta igual. José Contreras, de Saltillo, Coah. comenta al Gral. Obregón la ineptitud del Gobernador del estado, Sr. L. Gutiérrez, quien no tiene la preparación adecuada para el puesto que ocupa. Los Srs. Samuel de la Cruz, Francisco Aguilar y otros firmantes, ofrecen trabajos por la candidatura del Gral. Alvaro Obregón a la Presidencia, en Coahuila. Los Srs. Ygnacio Ceniceros y Justino González, de la Sociedad Mutualista Defensora del Proletariado de la Comarca Lagunera, denuncian los atropellos y crímenes que contra los obreros cometen los terratenientes y hacendados. El Sr. Tomás R. Juárez, denuncia la corrupción y arbitrariedades del candidato a Senador Suplente por Coahuila, Sr. Leopoldo Sánchez Blanco. El Sr. Andrés Gutiérrez Castro informa al Gral. Alvaro Obregón haber sido electo Diputado al Congreso de la Unión por el Distrito de Río Grande, Coah. El Sr. Juan Sáenz Garza, Presidente del Comité Central Obregonista, firma una circular impresa con sugerencias para la campaña presidencial y las elecciones en el estado de Coahuila. Los Srs. Justino González, Raúl Pimentel, Julián Abundis, Leopoldo Pimentel y Antonio Portillo, comunican al Gral. Alvaro Obregón la formación del Club Político Independiente de San Pablo, Coah., que trabajará por su triunfo como candidato a la Presidencia; asimismo, le comunican un problema de tenencia de la tierra en la Comarca Lagunera. Certificación de la Junta Computadora del 4º Distrito Electoral de Coahuila en la que declaran que el Gral. Alvaro Obregón resultó electo para Presidente de la República; firman Jesús Alvarado, Celedonio Galán y otros. Correspondencia entre los Srs. Abel Barragán, José Candela y José de la Luz Valdés, del Partido Revolucionario de Coahuila, informando de las elecciones para Diputados locales, de los trabajos a favor de su candidatura a la Presidencia, de la organización de clubes de apoyo, de la instalación del Partido y de la elección de la primera mesa directiva. El Sr. M. Gonzáleza Peña informa de la instalación del Partido Revolucionario de Coahuila. El Sr. Francisco Cárdenas, del Partido Político Liberal Independiente, anexa cartel postulando al Gral. Alvaro Obregón como candidato a la Presidencia. Los Srs. Santos Mendoza y M. Sada, directivos del Club Francisco I. Madero, de Parras, Coah.; Antonio Cruz, del Partido Revolucionario Coahuilense; Eliseo, González y José María Valdez del Club Liberal Benito Juárez de Allende, Coah. y José A. de la O., informan sobre trabajos de campaña.