Presidentes Municipales Varios (2026)
Sotero L. Fernandez, Presidente Municipal de Villa de Santiago, N.L., protesta su adhesión al Gral. PEC. Bernabé Muñoz P. Presidente Municipal de Tenambo, Camp. y Presidente de la Liga de Resistencia del Partido Socialista Agrario del Sureste, felicita al Gral. PEC por la transmisión del poder. Julián Gómez, Presidente Municipal de Villa de Uman, Yuc., manifiesta al Gral. PEC su adhesión ante los ataques injustos de los enemigos de la revolución. J. Ramírez, Presidente Municipal de Río Grande, Zac., y Jefe del 4º Escuadrón Agrarista, informa al Gral. PEC que un grupo de Diputados del Congreso de Zacatecas, consignaron a Alfonso Medina, Gobernador del Estado. El Sr. Paniagua, Presidente Municipal de Motozintla, Chis., agradece al Gral. PEC haber hecho eco al dolor de ese rincón de la patria mexicana. Telegrama de G. Guzmán, y Evaristo S. Guzmán, miembros, de la Unión de Conductores, Maquinistas, Garroteros y Fogoneros, solicitan Gral. PEC atienda su 12ª Convención donde se tratará el asunto de los contratos de trabajo de los ferrocarrileros. Andrés Garza, Presidente Municipal de Piedras Negras, Coah. y Rafael Iglesias, Presidente Municipal de Chalco, Edo. de Mex., solicitan audiencia con el Gral. PEC. Ricardo Villasana Jiménez, Presidente Municipal de Tula de Tamaulipas, envía al Gral. PEC una copia del pliego petitorio que el Ayuntamiento manda al Presidente Ortiz Rubio sobre obras de irrigación y la continuación de la carretera Tula-Ocampo. Lisandro Guevara, Presidente Municipal de Villa Juárez, Tamps., solicita al Gral. PEC que continúen algunas obras de beneficio en el Municipio. Pedro López, Presidente Municipal de Orizaba, Ver. transcribe al Gral. PEC un mensaje, informando de una manifestación de la Confederación Sindicalista de Orizaba, Ver. y de la Confederación Regional Obrera Mexicana en apoyo a la Ley Monetaria, y en protesta por el atentado de que fue víctima el Corl. Adalberto Tejeda y por la Ley Federal del Trabajo. Nicanor Paniagua, Presidente Municipal de Otaez, Dgo., protesta por la violación a la soberanía que ha venido cometiendo la Comisión Permanente del Congreso de la Unión. El Dr. Pablo Alejandro Longin, Presidente Municipal de Chilpancingo, Gro., transcribe al Gral. PEC una carta que dirigió al Ing. Luis L. León, Director de EL NACIONAL REVOLUCIONARIO, en que manifiesta estar de acuerdo con el "Plan Calles". M. Domínguez, Presidente Municipal de Coyuca de Catalán, Gro., Pedro C. Peñaloza, Presidente Municipal de Pungarabato, Gro. y J. Merced Pérez, Presidente Municipal de Cutzamala, Gro., protestan por los ataques que por medio de la prensa, se han hecho al Gobernador de Guerrero, Gral. Adrián Castrejón. Daniel Salmorán, Presidente Municipal de Zacatlán, Pue. comunica al Gral. PEC, su adhesión al Gobernador Almazán. J. J. Quezada, Presidente Municipal de Nochistlán, Zac., denuncia ante el Gral. PEC que fueron encarcelados arbitrariamente algunos miembros del Ayuntamiento que preside. León Olvera, Presidente Municipal de Oaxaca, Oax., solicita que las joyas arqueológicas descubiertas en Monte Albán sean exhibidas en esa ciudad. Manuel G. Molina, Presidente Municipal de Zacapoaxtla, Pue., denuncia al Cap. 2º. Felipe L. Melo quien en complicidad con los hombres de Jesús Molina robaron armas y constituyen una amenaza para la población. Julián Hernández, Presidente Municipal de Puebla, Pue. denuncia la falta de garantías. Solicita ayuda. Antonio M. Arias y Cástulo Guerra denuncian ante el Gral. PEC que el Dr. Alberto Sosa, Presidente Municipal de Chalchicomula, Pue. comete crímenes y asesinatos a la población. Facundo Morales, Presidente Municipal de Tantoyuca, Ver. solicita al Gral. PEC que se continúen las obras emprendidas por el Gral. Leopoldo Ortiz Sevilla. Félix Yepez y Alberto Hernández, Presidente y Secretario del Comité Particular Administrativo de la Comunidad Agraria Jesús María, denuncian ante el Gral. PEC el asesinato de Teodoro Pérez, Presidente Municipal de Rincón de Romos, Ags.