Serrano, Francisco R. (General) (2026)
Correspondencia entre el Gral. Francisco R. Serrano y el Gral. PEC durante la rebelión delahuertista relativa a: organización de contingentes; triunfo de la columna del Gral. Eugenio Martínez contra los infidentes en Veracruz; toma de Córdoba; evacuación de Veracruz embarcándose de la Huerta y otros infidentes en un vapor con rumbo desconocido; solicitudes de fondos; reconcentración de tropas de Lindoro Hernández en Villa Juárez. El Gral. PEC solicita al Gral. Serrano que el Gral. Bernabé González sea nombrado Jefe de las Operaciones Militares en el estado de Durango para que persiga a la gavilla villista y que el Corl. Encarnación Luján sea designado Jefe de la Guarnición de la Plaza de Durango.