Elías Calles Chacón, Plutarco (2025)
El Gral. PEC acusa de recibido un paquete enviado por su hijo Plutarco Elías Calles Chacón, se da por enterado de su viaje a San Diego y del buen año agrícola. Plutarco Elías Calles informa a su padre estar enviándole cajas de naranjas y factura del tractor que compró en el Centro Mercantil de Monterrey para que le mande el importe. El Gral. PEC informa a su hijo Plutarco que en unos días regresará a México con toda su comitiva incluyendo a Tencha, Fernando y las dos niñas que acaban de llegar a San Diego para acompañarlo. El viaje se hará en coche y le pide se reúna con él en Laredo con su automóvil para ayudarlo con todo su equipaje, que se quedará unos días en Soledad de la Mota porque así conviene a sus intereses y que no le avise a nadie porque no quiere exhibicionismos, que los dos niños y Normita se quedan en el colegio hasta que termine el año. Plutarco responde que todo está preparado para su llegada. Plutarco Elías Calles escribe al Gral. PEC en agosto de 1941 a la ciudad de México informando estar enviándole naranjas y que el Cuerpo Consultivo Agrario aprobó la inafectabilidad de los lotes de la Hacienda Soledad de la Mota, el lote A en favor de Alicia su esposa, el B en favor de él mismo; posteriormente le comunica que el Presidente firmó los certificados y que pronto aparecerán publicados en el Diario Oficial. Plutarco Elías Calles informa a su padre que se van a Estados Unidos a dejar a su hija Yoyis en el colegio y que la temporada de lluvias ya inició en Soledad de la Mota. NOTA: Los documentos fojas 2, 4, 5, 6, 7 y 8 fueron donados a este archivo por la Sra. Elisa Sáenz Vda. de Elías Calles.