Villanova, Esteban (2023)
Título original de la carpeta: "Correspondencia de Asuntos Diversos y Oficina Obregón. Enrique Torreblanca". Correspondencia entre el Sr. Enrique Torreblanca, el Sr. Fernando Torreblanca y el Gral. Alvaro Obregón, en la que el Gral. Obregón le pide al Sr. Enrique Torreblanca solicite al Presidente de la República autorización para donar ciento cincuenta uniformes para niños de 5 a 12 años y fusiles de madera de los que hacen en los Establecimientos Fabriles y Militares; pide que informen al Dr. Puig, Ministro de Educación, que ya están funcionando dos escuelas, de la pronta inauguración de otras y que le agradezca el envío de material escolar. El Gral. Obregón solicita al Sr. Torreblanca averigue sobre el trámite de un donativo para la viuda del Cap. Jiménez; le informa que ya recibió partes de un tractor. El Gral. Obregón recomienda al Sr. Roberto S. Silva para que se le dé alguna representación en asuntos navieros, comenta sobre sus cultivos y desea felices vacaciones al Sr. Enrique Torreblanca. El Sr. E. Torreblanca informa a su esposa Rita O. de Torreblanca el día de su llegada a la ciudad de México. Felicitaciones por el nacimiento de la hija del Sr. E. Torreblanca. Condolencias por la muerte de la mamá de la Sra. Rita y por la de la niña recién nacida del Sr. Torreblanca. Telegrama cifrado en el que el Sr. Torreblanca informa al Gral. Obregón de las maniobras del Sr. Miguel Mendoza López, quien en colaboración con el Sr. Luis N. Morones se dedican a trabajar contra el obregonismo y a favor de la candidatura del primero. El Gral. Obregón felicita al Sr. G.R. Douglas, Director Gerente de la California Standard Oil Company de México por la inauguración de la refinería establecida por la "Paso, Tex., Petroleum Company".