Torreblanca, Fernando. Varios (2023)
El Sr. José María Vargas Vila remite al Sr. Fernando Torreblanca su nueva dirección en Barcelona, España y le pide entregue al General Alvaro Obregón una carta adjunta (no se encuentra en el expediente). Fernando Torreblanca remite al General Obregón un telegrama enviado por el General Aarón Sáenz en el que informa que han estado trabajando en la unificación de los dos bloques de la Cámara. Comenta la posibilidad de aplazar la convención en la capital para que se prepare debidamente y contraste con las celebradas por los gomistas y la de los serranistas. Fernando Torreblanca participa al General Alvaro Obregón que el General Arnulfo R. Gómez solicita licencia y el señor Presidente, General Plutarco Elías Calles acordó concederla; transcribe el texto íntegro de dicha solicitud. Asimismo, informa que el General Jesús M. Aguirre y el General Andrés Figueroa han sido designados como Jefes de Operaciones Militares en Veracruz y Sinaloa, respectivamente. Fernando Torreblanca informa a Enrique Torreblanca que hay propósitos de atentar contra la vida del General Obregón y le pide que tome toda clase de precauciones. Fernando Torreblanca recuerda al General Obregón que es requisito constitucional que el candidato permanezca en territorio nacional un año anterior a la fecha de la elección presidencial. El Dr. José G. Parrés, Secretario de Agricultura y Fomento envía a Fernando Torreblanca para que a su vez los remita al General Obregón, los datos de las posiciones provisionales y las posesiones definitivas dadas durante los gobiernos de Carranza, Adolfo de la Huerta y lo que va de la administración actual. El General Obregón pregunta a Fernando Torreblanca si será removido el General Rodríguez de Baja California. Respuesta negativa. Guillermo R. Romay manifiesta su adhesión al General Alvaro Obregón. El General Obregón informa a Fernando Torreblanca que iniciará su campaña y la fecha de su llegada a México; comunica que Francisco Salido desmintió el cargo que le hacían sobre la prisión de Anatolio Ortega; comenta un asunto sobre la Casa Richardson. El General Obregón pide a Fernando Torreblanca un pase de ferrocarril para el Dip. Jesús J. Lizárraga de Guaymas, Son. a Guadalajara, Jal. El Sr. Fernando Torreblanca cita en su oficina al Dr. Carlos Nava Muñoz.