Obregón, Álvaro (General). Discursos, Artículo (2023)
Discurso pronunciado por el Sr. Roberto S. Silva, a nombre de la colonia mexicana de San Francisco, Cal., E.U.A., en la recepción ofrecida en honor del General Alvaro Obregón, ex-Presidente de México, en el Hotel Fairmont, el 28 de septiembre de 1925. Durante el mismo, destaca que con gran gusto recibe la colonia mexicana a distinguidos mexicanos que desmienten la leyenda negra de que los mexicanos somos bandoleros e individuos carentes de moralidad y decencia. Asimismo, destacó la figura del General Alvaro Obregón como revolucionario y como político. Respuesta del General Obregón emocionado por la hospitalidad recibida.