León, Luis L. (Ingeniero) (2026)
Carta de Luis L. León Subsecretario de Hacienda, al Presidente Municipal de Cananea, Son. Le informa que ya giró órdenes al Administrador de Aduanas de Nogales para que permita el paso a una pipa regadora y unos globos para alumbrado. Telegrama de Luis L. León al Gral. PEC. Le informa fue electo Gobernador Interino en Sonora Flavio Bórquez. Carta de Luis L. León al Gral. PEC relativa a las elecciones del estado de Sonora y a una conversación que sostuvieron el Gral. Villa, de la Huerta, y el Gral. Martínez, en la que Villa insinuó a de la Huerta la conveniencia de que lanzara su candidatura a la Presidencia de la República. Carta de Luis L. León al Gral. PEC relativa al ambiente político de México. Le informa sobre un grupo de amistades del Presidente Obregón que por favorecer la candidatura del Gral. PEC van en contra de de la Huerta. Carta de Luis L. León al Gral. PEC. Le recomienda al Gral. Brigadier J. N. Reza, revolucionario que lucha por el mejoramiento de las clases obreras. Telegrama de Luis L. León al Gral. PEC. Le recuerda que por precepto constitucional debe tener residencia efectiva e ininterrumpida en el país por un año antes de las elecciones. Telegrama cifrado de Luis L. León al Gral. PEC relativo a la titulación y documentación para la garantía hipotecaria de la Comisión Monetaria. Correspondencia entre Luis L. León y el Gral. PEC relativa a la visita de los doctores Abrams, González Ancira y Enrique Seldner. Carta de Luis L. León al Gral. PEC. Le recomienda al Gral. Guillermo Nelson. Carta del Gral. PEC al Ing. Luis León. Le recomienda a Mariano Alvarez quien ha sido cesado de su empleo en la Aduana de Ciudad Juárez, Chih. Le pide lo ayude a reingresar a su empleo. Telegrama de Luis L. León al Gral. PEC. Le informa que el Gral. Basabe y Piña está en Tampico planeando un atentado en su contra. Le pide se tomen las debidas precauciones. Carta de Luis L. León al Gral. PEC. Le recomienda al Corl. J. Guadalupe Ganado M. quien lleva una comisión de la Secretaría de Hacienda. Carta de Luis L. León al Gral. PEC. Le recomienda al Dip. y Corl. Filiberto Gómez. Telegrama de Luis L. León al Gral. PEC relativa a la gira efectuada por Prieto Laurens durante su candidatura presidencial. Correspondencia entre Luis León y el Gral. PEC relativa al proceso electoral en el estado de San Luis Potosí. Carta de Ing. Luis L. León al Gral. PEC relativa a la renuncia de este último a la Secretaría de Gobernación.