Nieto Gómez, Dionisio (2025)
Expediente de Dionisio Nieto Gómez. Contiene: Nota curricular de Dionisio Nieto. Propuesta de trabajo en el manicomio La Castañeda y en la Facultad de Medicina. Carta de Miguel A. Marín, miembro de la Junta de Auxilio a los Republicanos Españoles, dirigida a Alfonso Reyes, en la que le presenta a Dionisio Nieto Gómez. Incluye curriculum vitae de Dionisio Nieto. Carta de Alfonso Reyes dirigida Silvestre Guerrero, secretario de Asistencia Social, en la que le comunica que La Casa de España en México remunerará a Dionisio Nieto en lo que resta del año 1940, y propone que el siguiente año sea remunerado por dicha Secretaría. Correspondencia entre Alfonso Reyes y Dionisio Nieto, relacionada con la remuneración de La Casa de España en México a la propuesta de trabajo de Dionisio Nieto. Acuse de la Secretaría de Asistencia, sobre la carta en la que se informa que La Casa de España en México, aceptó remunerar los servicios de Dionisio Nieto en el Manicomio General. Carta de Fernando Paredes, director general de Asistencia de la Secretaria de Asistencia Pública, dirigida a Alfonso Reyes, en la que le comunica que se gestionará para que Dionisio Nieto sea incluido en el presupuesto de 1941 de la mencionada Secretaría. Correspondencia entre Alfonso Reyes y Dionisio Nieto, relacionada con la información de las gestiones para que sea integrado Dionisio Nieto a la planta laboral de la Secretaría de Asistencia Pública. Así mismo, Nieto agradece dichas gestiones y solicita algunos libros. Carta de Alfonso Reyes dirigida a Dionisio Nieto, relativa a la desaparición de La Casa de España en México y la fundación de El Colegio de México. Correspondencia entre Alfonso Reyes y Fernando Paredes, relacionada con la información para la incorporación de Dionisio Nieto, al presupuesto de la Secretaría de Asistencia Pública, para el año 1941. Carta de Alfonso Reyes dirigida a Gustavo Baz, secretario de la Secretaría de Asistencia Pública, en la que le solicita le informe si se ha resuelto la incorporación de Dionisio Nieto a la planta laboral de dicha Secretaría.