Rouaix, Pastor (2023)
Correspondencia entre el Ing. Pastor Rouaix, Secretario de Agricultura y Fomento y el Gral. Alvaro Obregón, en la cual el Ing. Rouaix le comunica al Gral. Obregón la compra de unos terrenos en el Lago de Chapala. Oficio de la Secretaría de Agricultura y Fomento en el que se le informa al Presidente del acuerdo tomado para que la antigua Dirección de Estudios Arqueológicos y Etnográficos dé mayor preferencia al estudio de la población indígena mexicana, por lo que en lo sucesivo se denominará Dirección de Antropología.