Garrido Canabal, Tomás (Licenciado) (2026)
El Lic. Tomás Garrido Canabal felicita al Gral. PEC por la transmisión pacífica del poder y por haber encausado a la patria por el sendero institucional. Por conducto del Dip. Manuel Garrido Lacroix le envía una cama hecha por el Corl. Manuel Hernández Carballo; le participa la fecha en que se efectuarán las elecciones para la renovación del Poder Ejecutivo de Tabasco. J. Medardo Rosado, Presidente del Comité Ejecutivo Electoral Pro-Garrido Canabal, informa al Gral. PEC del triunfo de Tomás Garrido Canabal en las contiendas electorales en Tabasco. El Dip. A. Medel Ramos comunica al Gral. PEC que el Congreso local declaró Gobernador Constitucional de Tabasco al Lic. Tomás Garrido Canabal por unanimidad de sufragios. El Lic. Garrido Canabal envía al Gral. PEC un juego de escritorio hecho por un obrero tabasqueño; le informa que la Liga de Transbordadores de Frutas Tropicales de Tabasco se organizó en sociedad cooperativa y compró un barco al que le quieren poner el nombre de Plutarco Elías Calles; le manda un velís y un estuche y le pide que envíe a un representante para su toma de posesión. El Gral. PEC informa al Lic. Garrido Canabal que el Gral. Teodoro Escalona, jefe de Operaciones Militares en Tabasco será su representante durante su toma de posesión del Ejecutivo del estado. El Lic. Garrido Canabal informa al Gral. PEC que Ausencio Cruz le entregó el Poder Ejecutivo de Tabasco. José Giorgana Pedrero se queja ante el Gral. PEC por la mala situación en Tabasco generada por el anárquico garridismo; le pide trabajo en el Ingenio El Mante en Tamaulipas. El Gobernador de Tabasco Garrido Canabal invita al Gral. PEC a la exposición regional que tendrá lugar en su estado; le comunica que las fuerzas productoras de Tabasco llegaron al acuerdo de dragar la barra y los ríos del Puerto Álvaro Obregón; solicita interponga su influencia ante el Presidente de la República y ante la Secretaría de Comunicaciones y Obras Públicas para que se les de el permiso para realizar estos trabajos. Juana Hernández, miembro de las Damas Católicas, agradece al Presidente Pascual Ortiz Rubio las garantías que concedió al joven José Suárez, quien se opuso abiertamente al garridismo por medio de un artículo que publicó en LA PRENSA; le agradece el apoyo que brindó a los hermanos Suárez, opositores al "régimen ateo maldito" impuesto por el callismo. Tomás Garrido Canabal, Gobernador de Tabasco, invita al Gral. PEC a la inauguración del Barco Tabasco, el primero de los seis barcos que mandó construir la Compañía Frutera Standard en astilleros de Estados Unidos; le envía una serie de fotos de la gira que llevó a cabo por el Usumacinta, con objeto de presenciar la Feria del Maíz en el municipio Emiliano Zapata de Tabasco (Véase en Fototeca).