Villaseñor, Eduardo (2025)
Expediente de Eduardo Villaseñor. Contiene: Nota hemerográfica de Eduardo Villaseñor, subsecretario de Hacienda y Crédito Público, titulada La Casa de España . Cartas de Daniel Cosío Villegas dirigidas a Eduardo Villaseñor, en las que le informa sobre el envío del talón para la recolección de unas diapositivas. Así mismo, Cosío comenta de los gastos realizados por La Casa de España en México y solicita de su intervención para la devolución de los mismos. En otra misiva, Cosío informa sobre los antecedentes de Clemente Hernando Balmori. Memorandum de Daniel Cosío Villegas, dirigido a Eduardo Villaseñor, sobre la situación de la Casa de España en México, sus miembros residentes, aquellos que faltarían por arribar a México y los que declinaron la invitación. De igual forma, menciona los trabajos realizados, los proyectos y planes de trabajo de dichos miembros. Correspondencia entre José Loredo Aparicio, encargado de negocios de la Embajada de España en México y Eduardo Villaseñor, relativa a la invitación que hizo Luis G. Franco, jefe de la Comisión de Cultura Militar de la Secretaría de la Defensa Nacional, para que los miembros de La Casa de España México asistieran a la Hora Cultural del Ejército y la Marina. Nota hemerográfica de El Nacional, titulada Gestiones pro intelectuales. Cartas de Alfonso Reyes dirigidas a Eduardo Villaseñor, en las que le comenta lo indispensable que resulta para La Casa de España en México de los servicios de la señorita Eustolia Serralde Solís. Así mismo, le recuerda que quedó en hablar con el licenciado Carrillo sobre el proyecto de transformación de La Casa de España en México, de igual forma, quedó que copiaría en hoja membretada las normas aprobadas para el trabajo de La Casa y la organización del banquete para el patronato y sus miembros. Telegrama de felicitación de Alfonso y Manuela Reyes a Eduardo Villaseñor.