Movimiento Revolucionario de 1920 - Chilpancingo (2023)
Este expediente fue titulado originalmente "Documentos expedidos en Chilpancingo durante el Movimiento Revolucionario de 1920". Este quinto legajo, de los cinco en que fue dividido el expediente contiene documentación girada o recibida en Chilpancingo, Gro. donde se refugió el General Alvaro Obregón al huir de México después de comparecer en el juicio a Cejudo y durante el Movimiento Revolucionario de 1920, que culminó con la muerte del Presidente Venustiano Carranza y consta de una invitación impresa para un mitin en el que hablará el General Obregón y que firman el Licenciado Eduardo Neri, el Sr. Luis N. Morones, el Licenciado Trinidad Mastache y el General Héctor F. López. Copia mecanográfica del discurso pronunciado por el General Obregón en el citado mitin; Manifiesto lanzado a la Nación desde Chilpancingo por el General Obregón, candidato a la Presidencia de la República, acusando al Gobierno Federal de haber violado la Constitución con sus afanes imposicionistas (Ver Hemeroteca). Borrador manuscrito, copia mecanográfica e impreso de la Carta Abierta que el Gobernador de Guerrero, Rómulo Figueroa dirige a sus conciudadanos informando por qué se unieron los poderes del Estado al Movimiento Revolucionario de 1920 y cómo se organiza el gobierno frente al poder del Centro. Manifiesto impreso del General Fortunato Maycotte al pueblo de Guerrero y a los demás estados de la República en contra de la imposición de gobernadores y desconociendo el gobierno de Venustiano Carranza. Impreso del Club Central Francisco I. Madero firmado por Raymundo Catalán y Lorenzo M. Castorela postulando la candidatura del General Alvaro Obregón para Presidente de la República y dando a conocer su programa político y social (Ver Hemeroteca). Boletín impreso en el que se informa del avance de las fuerzas levantadas contra el gobierno de Venustiano Carranza.