Correspondencia relacionada a la solicitud de incorporación de Julio Bejarano como miembro de La Casa de España en México (2025)
Correspondencia relacionada a la solicitud de incorporación de Julio Bejarano como miembro de La Casa de España en México. Contiene: Correspondencia entre Alfonso Reyes y Gonzalo Vázquez Vela, secretario de Educación Pública, relativa a los problemas de presupuesto que impiden integrar a Julio Bejarano como miembro de La Casa de España. Incluye currículum vitae de Julio Bejarano. Carta de Manuel Rodríguez Lozano, director de la Escuela de Artes Plásticas, dirigida a Daniel Cosío Villegas, en la que le envía una lista de temas que podría desarrollar Bejarano en algún ciclo de conferencias. Correspondencia entre la Asociación Nacional de Venereología y Alfonso Reyes, relativa a las actividades que ha realizado el doctor Bejarano dentro de la Asociación, por lo que solicitan a la presidencia de la República, y a la Casa de España en México, que lo apoyen económicamente. Correspondencia entre Alfonso Reyes, y Agustín Leñero, secretario particular del presidente Lázaro Cárdenas, relativa a la solicitud de audiencia con Cárdenas para tratar la situación de Julio Bejarano, y su incorporación a La Casa de España en México.