Tirado, Claudio N. (Doctor) (2026)
Claudio N. Tirado remite al Gral. PEC un informe relativo a la resolución del conflicto que surgió en Puebla con motivo de la elección de los poderes locales. Solicita audiencia. Le presenta a Federico y Ezequiel Ramos Barrera quienes ofrecen reclutar elementos en la región lagunera. El Sen. Claudio N. Tirado solicita al Gral. PEC se le envíe la película de la manifestación verificada el 18 de noviembre de 1923, para exhibirla ante la Confederación Revolucionaria Socialista de Puebla. Transcribe un mensaje que envió al Gral. José María Sánchez solicitando su ayuda para evitar la renuncia del Gobernador de Puebla. Solicita fondos, envío de boletas, un retrato del Gral. PEC y propaganda electoral. El Sen. Claudio N. Tirado comunica al Gral. PEC el éxito de su candidatura. Lo felicita por su arribo al país. Solicita audiencia. En nombre de los partidos políticos del estado de Puebla piden sea retirado Juan Crisóstomo Bonilla del puesto de Secretario General del Gobierno del Estado de Puebla. Ricardo González, Presidente del Club Miguel Negrete, G. Mata, representante del Partido Evolucionista del Estado de Puebla y Alejandro Cruz, representando a los Partidos Popular de Huauchinango y Laborista Necaxa, apoyan a Claudio N. Tirado para Gobernador de Puebla. Memorándum del Gobierno del estado de Puebla al Gral. PEC exponiendo las facilidades que el Juez 1º de Puebla concedió a la Compañía de Luz y Fuerza de Necaxa para que no pagara los impuestos que le corresponden. El Gral. PEC solicita al Ing. Luis L. León, Secretario de Agricultura, conceda una audiencia a Valentina Azcue de Bermot, propietaria de la Hacienda "El Batán" en Puebla. Le pide se haga un estudio sobre la dotación de ejidos que se ha hecho en esta hacienda. El Gobernador de Puebla, Claudio N. Tirado, informa al Gral. PEC sobre los movimientos político-electorales que ha llevado a cabo en el Estado José María Sánchez, y sobre la Convención de la Unión de Partidos Regionales y el Partido Agrarista del Estado de Puebla. Anexa un recorte del diario LA OPINION en que se comenta acerca de esta convención. El Gobernador Claudio N. Tirado comunica al Gral. PEC que en juntas de avenencia se acordó prorrogar la declaración de huelga de los obreros de la Compañía de Tranvías.