Elías Calles Chacón, Rodolfo (2026)
Correspondencia de Rodolfo Elías Calles Chacón que contiene la remisión de pólizas de contabilidad. Instrucciones a Plutarco Elías Calles Jr. para que vigile la administración y trabajos de la construcción en El Mante. Telegramas avisando a diferentes personas de la llegada de Rodolfo Elías Calles a Cajeme. Telegramas sobre informes del estado de salud de los hijos de Rodolfo Elías Calles. Situaciones de fondos para atender el negocio de El Mante. El Gral. PEC avisa a su hijo Rodolfo de la fecha de su viaje a Europa. Lorenzo Acosta, Presidente del Partido "Pueblo Unido de Etchojoa", adherido al Partido Nacional Revolucionario, ofrece a Rodolfo Elías Calles, a nombre de ese partido, la candidatura para Gobernador de Sonora. Informes sobre la salud del Gral. PEC. Francisco S. Elías, Gobernador Provisional de Sonora pide la intervención de Rodolfo Elías Calles para gestionar ante el Presidente de la República que se les otorgue la misma exención sobre varios impuestos que se concedió a Tamaulipas. Rodolfo Elías Calles informa a Manuel Z. Cubillas del Partido Nacional Revolucionario de Sonora, que el asunto de Salazar Q. ya está arreglado (no se especifica el asunto), debiendo presentarse en la ciudad de México en la próxima apertura de la Cámara de Diputados para hacer la protesta. Le avisa que a Pablo Beltrán se le cobrarán derechos simples sobre su automóvil. El Sr. Cuevas, Presidente Municipal de Cajeme, solicita la intervención de Rodolfo Elías Calles para conseguir del Departamento de Bibliotecas de la Secretaría de Educación Pública un donativo importante para la Biblioteca Pública próxima a inaugurarse en aquella ciudad, adjunta transcripción de oficios cruzados con esa dependencia. Carta de Rodolfo Elías Calles al Lic. Ezequiel Padilla, Secretario de Educación Pública, pidiéndole se atiendan los deseos del Sr. Cuevas. Telegramas a Abelardo Sobarzo, Secretario de Gobierno de Sonora, Francisco S. Elías, Gobernador de Sonora, e Ing. Ramón Ramos, referente a la resolución sobre las tierras de San Ignacio Cohuirimpo hecha por la Sección de Paleografía de la Comisión Nacional Agraria. Aviso a Plutarco, hermano de Rodolfo Elías Calles de la llegada de este último a Monterrey.