Henequéneros de Yucatán (2026)
Contrato celebrado entre los henequeneros de Yucatán y Lance George Finlay, aclarando las bases para la producción y comercialización del henequén. Cartas de Lance George Finlay a los henequeneros de Yucatán, referentes a contratos de ventas de henequén. Contrato entre la Sociedad Cooperativa de Henequeneros de Yucatán y L. L. Homer, Presidente de la Dane-Wolfe & Company para la compra de henequén. Carta de crédito firmada por A. Ensslen del Schroeder Banking Corporation, dirigida a G. Torre, representante de los henequeneros de Yucatán en Nueva York. Telegrama de Arturo M. Elías, Cónsul General de México en Nueva York, a Soledad González, secretaria particular del Gral. PEC. Le notifica que Torre Díaz firmó un contrato de venta de henequén con Schoeder Banking Corporation. Telegrama cifrado de Arturo M. Elías, Cónsul General de México en Nueva York, al Gral. PEC. Le informa que Ocon y Quiroz, personas de malos antecedentes, siguen negociando en Estados Unidos con henequén. Telegrama de Arturo Elías a Soledad González, secretaria del Gral. PEC. Le informa tener noticia de que han sido rotas las negociaciones del contrato de henequeneros de Yucatán con Schroeder Banking Company, por lo que cree conveniente iniciar nuevas negociaciones favorables a los henequeneros. Cartas de William Mitchell a Lance George Finlay. Le informa sobre asuntos relacionados a los contratos con los henequeneros de Yucatán. Informe con los antecedentes personales del Dr. E. Christhofer Meyer.