Telegramas octubre 1933 (2025)
Telegramas entre el Gral. PEC, Comandantes Militares, Gobernadores, Secretarios Generales de Gobierno, Presidentes Municipales, Cónsul de México en Chicago Carlos Palacios Roji y en Nueva York Enrique D. Ruiz, Platanera de Chiapas, S.C.L.; Cámara Nacional del Trabajo, Cooperativa Cervecería Nogales, Comité Anti-Chino de Torreón, Sociedad Protectora de la Mujer Mexicana, Banco Nacional de Crédito Agrícola, S.A.; Fomento y Urbanización, S.A., Secretaria Particular Soledad González, Vicepresidente Ejecutivo Líneas Missouri, Partido Nacional Ferrocarrilero, Cámara del Trabajo del Estado de Nuevo León, Organizador Regional Ejidos de Puebla y Cámara Nacional de Comercio de Monterrey, acerca de: visita del Presidente Abelardo L. Rodríguez a Tampico, informe de paz social en Chiapas, Luis B. Casillas felicita por onomástico a María Teresa Diaz Covarrubias, petición de destitución de funcionario de Hacienda, notificación de visita del Gobernador de Chiapas a la valoración del desastre ocasionado por inundaciones, reportes de salud del Gral. PEC, protestas por campaña de descrédito contra Gobernador de Querétaro, notificación de instalación de Congreso Agrario en Querétaro; adhesiones al Gobernador de Tamaulipas Rafael Villarreal, notificación de derogación de ley marcial en Tamaulipas, solicitud de envío de fondos, agradecimientos por atenciones brindadas al administrador del Gral. PEC, respuestas de enterado y agradecimientos por buenos deseos, solicitud de reemplazo de tropa que habían participado en trabajos de construcción de carretera en Hermosillo, Son.; reportes sobre damnificados en Chiapas, notificación de difícil situación financiera en La Paz, B.C., concesión de crédito a Confederación Agraria en Mazatlán, Sin.; notificación sobre no poder enviar ayuda económica a los trabajadores agrícolas de Arizona por necesidad de apoyar a los damnificados de Tampico, solicitud de ayuda para que no se despidan a más trabajadores de los Talleres Gráficos de la Nación, informe sobre constitución de junta de arroceros en Puebla, notificación de resolución favorable entre la Cooperativa Cervecería Nogales y la Secretaría de Hacienda, solicitudes de audiencia, envío de ayuda económica para la Escuela de Medicina, solicitud de apoyo al candidato a Gobernador de Coahuila Julio Madero, solicitud de garantías a periodista que descubrió complot para asesinar al Gral. Lázaro Cárdenas, solicitud de envío de papelería, invitación a Huajuapan de Léon, Oax.; notificaicón sobre visita de Lázaro Cárdenas a Ciudad Anáhuac, Coah.; solicitud de premio a productos ejidales en Veracruz, informe sobre formación de asociaciones de productores de arroz en Michoacán, solicitud de instalación de teléfonos en la casa de Cuernavaca del Gral. PEC, notificación de acciones pro damnificados en Tampico, solicitud de pago a Fábrica de Algodón Chapultepec, solicitud de envío de giro a Compañía Desarolladora Mexicana, S.A., informe sobre ataques que está sufriendo el Gobernador de Nuevo León Francisco A. Cárdenas, solicitud de informe sobre paradero de Lázaro Cárdenas, solicitud de ascenso, informe sobre que la política monetaria mexicana ha sido la acertada para sortear la crisis, solicitud de prórroga de licencia a favor de Rodolfo Elías Calles, notificación sobre cargo gerencial a favor de Bartolomé Vargas Lugo, informe sobre movimiento de fondos en Tampico y agradecimientos por envío de fondos para la Escuela de Medicina.