Denuncia de la Auditoría Superior del Estado de Coahuila a la Procuraduría General de Justicia del Estado de Coahuila por inconsistencias en cuenta pública de 2011 (2022)
Denuncia de la Auditoría Superior del Estado de Coahuila a la Procuraduría General de Justicia del Estado de Coahuila por inconsistencias en cuenta pública de 2011. La Auditoría Superior del Estado de Coahuila por conducto de Luis Edgar Martínez Cruz, apoderado jurídico de la Auditoría presenta denuncia y/o querella contra quien resulte responsable por los delitos cometido en perjuicio de la hacienda pública del Estado de Coahuila. Se registraron irregularidades en la cuenta pública del año 2011 en distintos rubros, en los que no se acreditó documentalmente erogaciones, tal es el caso de: Arrendamiento servicio de transporte por 40.6 millones de pesos, Mantenimiento y conservación de maquinaria y equipo por 3.2 millones de pesos, Gasto de propaganda 30.1 millones de pesos, Equipos de Administración 52 millones de pesos, Vehículos y equipo terrestre 9.1 millones de pesos, Terrenos por 9.4 millones de pesos, Materiales y útiles de impresión y reproducción 15 millones de pesos, Sustancias químicas 1.1 millones de pesos, Alimentación de personas 1.1 millones de pesos, Intereses (prestamos) 398 millones de pesos, Ayudas sociales a instituciones de enseñanza, por desastres naturales y otros siniestros y a entidades de interés público 40 millones de pesos,