Correspondencia entre la Universidad de Puebla y La Casa de España en México (2025)
Correspondencia entre la Universidad de Puebla y La Casa de España en México. Contiene: Carta de Daniel Cosío Villegas, dirigida al director de El Colegio de Puebla, en la que ofrece cursos y conferencias a ser impartidos por José Gaos, Luis Recaséns Siches, José Moreno Villa, Enrique Diez Canedo, Gustavo R. Lafora, Juan de la Encina, Adolfo Salazar, Pío del Río Ortega, Teófilo Hernando, Claudio Sánchez Albornoz, Jesús Bal y Gay, Dámaso Alonso y José Hernández Montesinos. Correspondencia entre Alfonso G. Alarcón, José Bustos, rector y secretario respectivamente de la Universidad de Puebla, Daniel Cosío Villegas y Alfonso Reyes, relativa a la organización de los cursos y conferencias El hombre y la sociedad, por Luis Recaséns Siches; El Carácter y la personalidad, de Gonzalo Rodríguez Lafora; Las grandes estructuras de la música, de Adolfo Salazar. Incluye propuesta de Eduardo Nicol Francisca o Agustín Mateos Muñoz, como candidatos a ocupar la cátedra de filosofía en la Universidad de Puebla. Correspondencia entre Gustavo Baz, rector de la Universidad Nacional Autónoma de México y Alfonso Reyes, relacionada con la gestión ante el gobierno del estado de Puebla, para otorgar a Eduardo Nicol el subsidio ofrecido por Maximino Ávila Camacho, gobernador del estado de Puebla. Correspondencia entre Joaquín Izquierdo, profesor de fisiología experimental de la Escuela de Medicina Universitaria y Medico Militar, relativa a la organización de un curso de Rosendo Carrasco Formigera. Correspondencia entre José Fernández Lerena y Alfonso Reyes, referente a la solicitud para obtener la firma de José Puche y el sello de La Casa de España en México para certificar a José Fernández como profesor ante la Universidad de Puebla.