Borrador de columna Cambiando Leyes (2022)
Borrador de columna de Sergio Aguayo titulada Los dos Moreira, en la que el autor elabora una serie de hipótesis que explican por qué fue demandado por Humberto Moreira, por daño moral. Se destaca el hecho de que su hermano, Rubén Moreira, permitió la consulta de expedientes judiciales sobre los acontecimientos de Allende. Aguayo supone que el objetivo de la demanda de Humberto buscaba intimidarlo y distraerlo, para que no llevara a cabo la investigación de dichos sucesos. Aunque Humberto Moreira no era gobernador de Coahuila durante lo de Allende, en el periodo de su gobierno se consolidó la presencia del grupo criminal de Los Zetas en Coahuila, especialmente en la zona de los cinco manantiales.