Notas de trabajo sobre conversación con Javier Garza Treviño (2022)
Notas de trabajo sobre conversación entre el equipo de investigación y el periodista Javier Garza Ramos sobre la manera en que los medios de comunicación, especialmente los periódicos de la Comarca Lagunera, desarrollaron su trabajo en un contexto de violencia. Los ataques a medios iniciaron en 2007, pero cobraron relevancia en 2010 con el asesinato de reporteros de Zócalo y El Mañana. Mención de las prácticas editoriales que tomaron los periódicos para protegerse como la autocensura o el manejo general de la información, sin dar mayores detalles, se dejó el sensacionalismo. Menciona los acontecimientos más violentos y que impactaron a la sociedad de Torreón.