Gaxiola, Ignacio P.; Manuel Vargas (2023)
Expediente titulado originalmente "Expediente relativo a asuntos tratados en Washington por los señores Vargas, Gaxiola, Dover Rosseter, etc." (Aquí está carta original Mr. Harding dirigida al C. Presidente). Este segundo legajo de los tres en que fue dividido el expediente contiene telegramas cruzados entre los señores Fernando Torreblanca, Ignacio P. Gaxiola y Manuel Vargas, relativos al posible nombramiento de Mr. Crager como Embajador de los Estados Unidos en México; sobre la relación entre ambos países y la labor de los señores Dover y Rosseter, quienes trabajan por mejorarlas; a las gestiones ante el Presidente Warren G. Harding para restablecer las relaciones diplomáticas y a las dificultades que van surgiendo; sobre la concesión de la Isla Coronado y sobre los desarrollos de los puertos del Pacífico. (Ver expediente 48/27, inventario 5252 "HARDING, Warren G.", de esta misma serie).