Correspondencia relativa a la extensión de residencia en México para Elías Palasí Cester (2025)
Correspondencia entre Alfonso Reyes y Cipriano Rivas Cherif. Contiene: Carta de Cipriano Rivas Cherif, dirigida a Alfonso Reyes, en la que le comenta la información recibida por Indalecio Prieto, sobre la designación de Reyes como presidente de La Casa de España en México. Así mismo, le informa del viaje de Manuel Rivas Cherif y de la comunicación que ha tenido con Eduardo Villaseñor. También comenta la preocupación de Enrique Díez-Canedo, y le informa de la breve estancia de Amos en Venezuela. Reyes responde informando de la estancia de Díez-Canedo en México junto con su familia, y del interés por lograr el traslado de Amós a México. Carta de Eduardo Villaseñor, dirigida a Alfonso Reyes, en la que adjunta carta de Cipriano Rivas donde solicita al gobierno de México, ayuda para su hermano Manuel Rivas Cherif, con la finalidad de colocarlo en alguna institución educativa. Documento con información sobre la detención de Cipriano Rivas Cherif en Gironde, Francia, junto con la familia de Manuel Azaña. Así mismo informa de la situación del presidente Azaña en Francia. Incluye cuatro puntos para resolver con el presidente de los Estados Unidos de América, en favor de los detenidos para que no sean entregados al gobierno de España, y lograr refugio para Azaña y su familia en Suiza.