Hernández Luna, Juan (2025)
Expediente de Juan Hernández Luna. Contiene: Carta de Juan Hernández Luna dirigida a Alfonso Reyes, en la que le solicita que La Casa de España en México le otorgue una beca para cursar el doctorado en Filosofía en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México. Carta de Alfonso Reyes dirigida a Juan Hernández Luna, en la que le comunica que el patronato de La Casa de España en México aceptó otorgarle una beca con las siguientes condiciones, inscribirse en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México, cursar los idiomas de latín y alemán, y una vez concluidos sus estudios regresar a la Universidad de Morelia para impartir clases de filosofía. Así mismo indica que Joaquín Xirau será el encargado de revisar sus estudios. Incluye manuscrito de las referidas condiciones. Carta de Alfonso Reyes dirigida a Juan Hernández Luna, en la que le informa de la desaparición de la Casa de España en México y la fundación de El Colegio de México. Carta de Juan Hernández Luna dirigida a Alfonso Reyes, en la que informa de sus avances académicos durante el año 1940. Correspondencia entre Alfonso Reyes y Joaquín Xirau, relacionada con el desempeño académico del becado Juan Hernández Luna. Carta de Alfonso Reyes dirigida a Juan Hernández Luna, en la que le comunica que ha sido renovada su beca para el año de 1941.