Correspondencia relativa a la solicitud de ayuda para el español Alfonso Reyes (2025)
Correspondencia relativa a la solicitud de ayuda para el español Alfonso Reyes, quien se encuentra refugiado en Londres. Contiene: Carta de Alfonso Reyes, dirigida a Alfonso Reyes, presidente de La Casa de España en México, en la que le informa de su situación en Londres como refugiado político por haber participado en el ejército de la República Española. Aclara que no mantiene parentesco con él, aun así, solicita su intercesión para obtener en México la autorización de traslado y la posibilidad de encontrar algún empleo como impresor. Carta de Alfonso Reyes, dirigida a Alfonso Reyes, en la que le comenta ha dirigido su solicitud a José Puche, presidente del Comité Técnico de Ayuda a los Refugiados Españoles, en ocasión de que La Casa de España no puede responder a su solicitud de ayuda. Así mismo, comenta que tuvo la oportunidad de conocerlo, al visitar la imprenta de su padre, Alfonso Reyes Moreno, en el periodo que vivió en España. Correspondencia entre José Puche y Alfonso Reyes, presidente de La Casa de España en México, relacionada a la solicitud de Alfonso Reyes. José Puche informa de las gestiones en cumplimiento de la petición Reyes. Carta de Alfonso Reyes desde Venezuela, dirigida a Alfonso Reyes, de La Casa de España, en la que le informa de su llegada a Venezuela y del interés que mantiene por ingresar a México, por lo que agradece la gestión a su favor.