Oficio del Mecanismo para la Protección de Personas Defensoras de Derechos Humanos en relación con el caso de Sergio Aguayo (2022)
Oficio de Patricia Colchero Aragonés, coordinadora Ejecutiva Nacional del Mecanismo para la Protección de Personas Defensoras de Derechos Humanos y Periodistas de la Secretaría de Gobernación, dirigido al Magistrado Álvaro Augusto Pérez Juárez, Presidente del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, solicitando que se resuelva, conforme a derecho y con absoluto apego al respeto de los derechos humanos, la situación del periodista Sergio Aguayo. En el oficio invita a que sean tomadas en cuenta los pronunciamientos de organismos internacionales defensores de derechos humanos y de periodistas que han resuelto las disputas entre derecho al honor y los derechos a la libertad de expresión y a la información.