Hill, Benjamín G. (2023)
Correspondencia entre el Gral. Benjamín G. Hill, líder del Partido Liberal Constitucionalista y el Gral. Alvaro Obregón, relativa a la insistencia del Gral. Obregón ante el Gral. Benjamín G. Hill de defender y respetar la figura del Presidente Venustiano Carranza ante el peligro de una invasión norteamericana. Informe que da el Gral. Benjamín G. Hill al Gral. Alvaro Obregón del desarrollo de la campaña política, de los problemas internacionales, del programa de gobierno que deberá adoptar el Gral. Alvaro Obregón como candidato del Partido Liberal Constitucionalista, de la posibilidad de que este último se fusione con el Partido Cooperativista y el Liberal Nacionalista, del peligro de perder partidarios en toda la República a causa de las persecusiones que sufren los obregonistas y le anexa copia de una carta de un señor C. Sales G. a un don Juan, donde le comunica que el Partido Socialista de Yucatán retira su apoyo al Gral. Alvaro Obregón debido a presiones del gobierno del centro y que así se lo informará el Sr. Felipe Carrillo Puerto al Presidente Carranza. Respuesta del Gral. Alvaro Obregón comentando los informes y anunciando su muy próxima salida a México. Informa el Gral. Benjamín G. Hill al Gral. Alvaro Obregón sobre los últimos sucesos políticos en toda la República, sobre la actitud del Gral. Alvarado, sobre la postura del Partido Cooperatista y las persecusiones a obregonistas.