Correspondencia entre la Universidad de San Luis Potosí y La Casa de España en México (1939) (2025)
Correspondencia entre la Universidad de San Luis Potosí y La Casa de España en México (1939). Contiene: Correspondencia entre Gustavo Baz, rector de la Universidad Nacional Autónoma de México y Alfonso Reyes, relativa con la gestión para trasladar a Jaime Pi Suñer a la Universidad de San Luis Potosí, con el propósito de que imparta el curso El crecimiento, los mecanismos de la regulación temática. Incluye temario del curso. Correspondencia entre Vicente Gómez, rector de la Universidad de San Luis Potosí y Alfonso Reyes, relativa a una solicitud hecha por el general Lázaro Cárdenas del Río, presidente de los Estados Unidos Mexicanos, para que los miembros de La Casa de España en México desarrollen cursos y conferencias en la Universidad de San Luis Potosí. Así mismo, refiere la solicitud hecha por Vicente Gómez, para recibir a dos miembros de La Casa de España en México, para que desarrollen los cursos de sociología o economía política, y clínicas médicas para dicha universidad. Incluye calendario académico de la Universidad de San Luis Potosí Carta de Alfonso Reyes, dirigida a Daniel Cosío Villegas, para comentar la oferta de cursos para la Universidad de San Luis Potosí, para el año 1940.