Correspondencia sobre situación militar en territorio nacional (2023)
Telegramas de abril y mayo de 1916 entre el Gral. Alvaro Obregón, Secretariode Guerra y Marina, quien se encuentra en Cd. Juárez, Chih. conferenciando con los Grales. Funston y Scott para lograr la salida de tropas norteamericanas de territorio nacional, quienes cruzaron la frontera persiguiendo a Francisco Villa, y: Lic. Luis Cabrera, Gral. Pablo González, Sr. J.M. Amador, Tte.Corl. Andrés Campos, Gral. Jacinto B. Treviño, Ing. Ignacio Bonillas, Lic. Jesús Acuña, Sra. Edith de Courcy, L. Gutiérrez, F. Murguía, Sr. B. Elorduy, Francisco Tapia, Luisa de Treviño y M. Vargas, relativos a la organización de las fuerzas militares; informes, partes, pertrechos, haberes, nóminas, nombramientos, bajas, rebeliones y otros asuntos dependientes de la Secretaría de Guerra y Marina.