Ortega, Melchor (Coronel y diputado) (2026)
Carta de Melchor Ortega, Presidente Municipal de Uruapan Mich., al Gral PEC. Manifiesta su adhesión a la defensa de los principios revolucionarios en contra de los infidentes delahuertistas y le informa que ya organizó la defensa de la ciudad. Telegrama del Dip. Melchor Ortega al Gral. PEC, Presidente de la República. Le da el pésame por el fallecimiento de su esposa. Carta del Gral. PEC al Corl. y Dip. Melchor Ortega. Le agradece su colaboración en la rebelión escobarista. Carta de Rafael Carrasco Puerto al Ing. Pascual Ortíz Rubio, Presidente de la República. Le propone la creación de un departamento con varias brigadas agrícolas con camiones bibliotecas, y le solicita se le nombre Jefe del Departamento de Brigadas Agrícolas de la Secretaría de Fomento. Telegrama del Gral. PEC a Melchor Ortega Subsecretario de Agricultura y Fomento. Solicita permiso para la exportación del guano de las cuevas de la Sierra de Cucharas Municipio de Villa Juárez, Tamps. Telegrama firmado por Benjamín Herrera, Delegado de Acámbaro y Jerécuaro, Gto., y otros firmantes al Gral. PEC, Secretario de Hacienda. Le informan sobre el telegrama que dirigieron al Presidente de la República, relativo a la reunión de agricultores del estado de Guanajuato, en asamblea convocada por el Gobernador Melchor Ortega para analizar la necesidad de elevar el nivel económico y moral de los Gobernadores de la República. Telegrama de H. I. Ramírez, Vicepresidente del Comité Renovador del Partido Nacional Revolucionario al Gral. PEC, Secretario de Guerra. Le informa de la falta de garantías que existe en Ciudad Obregón, Gto. en la campaña electoral. Telegramas de Melchor Ortega al Gral. PEC. Denuncia la descarada parcialidad en la contienda política convocada por el Partido Nacional Revolucionario por grupos opuestos a las candidaturas oficiales.