Garrido Canabal, Tomás (Licenciado) (2026)
M. Rovirosa Ponce, Director del Centro Difusor Agropecuario, informa a Soledad González, secretaria particular del Gral. PEC, que le remitió unos huacales de plantitas para el Gral. PEC de parte del Lic. Tomás Garrido Canabal. El Gral. PEC recomienda ante el Lic. Garrido Canabal, Gobernador de Tabasco, al Ing. T. Paredes, Director del Control de Administración del Petróleo Nacional. El Lic. Garrido Canabal manifiesta al Gral. PEC su aprobación de la iniciativa del Ing. Pani y del Gral. PEC de construir un monumento que simbolice los sacrificios y anhelos del pueblo mexicano por su mejoramiento integral. El Lic. Garrido Canabal envía al Gral. PEC un bastón hecho por un obrero tabasqueño. Correspondencia entre el Lic. Tomás Garrido Canabal, Gobernador de Tabasco, Soledad González, secretaria particular del Gral. PEC y el Gral. PEC sobre la salud de este último. El Gral. PEC recomienda ante el Lic. Garrido Canabal a los Grales. José Juan Méndez y Juan R. Platt, quienes le expondrán un proyecto para la exportación del plátano producido en su Estado. El Lic. Garrido Canabal felicita al Gral. PEC por el XXIII Aniversario de la Revolución Mexicana. El Dip. M. Lastra Ortiz informa al Gral. PEC que irá a verlo una comisión de tabasqueños para invitarlo a la Sexta Exposición Regional de Tabasco. El Gral. PEC informa al Lic. Garrido Canabal, Secretario de Agricultura y Fomento, que salió para México una comisión de ingenieros de la Comisión de Irrigación, encabezada por el Ing. Andrew Weiss. El Secretario de Agricultura y Fomento, T. Garrido Canabal, informa al Gral. PEC que no le dio empleo a Gonzalo del Valle porque ya utilizó sus servicios en la Secretaría de Comunicaciones y Obras Públicas. El Lic. Garrido Canabal remite al Gral. PEC las traducciones de tres artículos hechos por él, que se publicaron del 21 al 23 de marzo de 1935 en el MILWAUKEE LEADER de Milwaukee, Wisconsin, E.U.A. Traducción de artículo "México en pleno Plan Sexenal para trastocar la actual estructura social. El Secretario de Agricultura da su versión de la lucha"; traducción del artículo "La Religión es el arma más poderosa del Capitalismo"; traducción de un artículo sin título. Los tres artículos contienen las declaraciones del Lic. Tomás Garrido Canabal, Secretario de Agricultura y Fomento, sobre las aspiraciones y propósitos del Gobierno Revolucionario del Gral. Lázaro Cárdenas.