Correspondencia relacionada con la regulación del estatus migratorio de los miembros de La Casa de España en México (2025)
Correspondencia relacionada con la regulación del estatus migratorio de los miembros de La Casa de España en México. Contiene: Carta de Eduardo Villaseñor, subsecretario de Hacienda y Crédito Público, dirigida a Ignacio García Téllez, secretario de Gobernación, en la que le transcribe el acuerdo de Lázaro Cárdenas, presidente de México, en el que destina un presupuesto para invitar a un grupo de españoles a venir a México para continuar con sus actividades académicas, de docencia e investigación. Por tal motivo, solicita que a las personas invitadas, y sus acompañantes, se les conceda el estatus de inmigrantes definitivos en México. Nota de los miembros de La Casa de España en México, dirigida a la Secretaría de Gobernación, en la que agradecen el recibimiento y establecen su compromiso para el desarrollo de sus actividades en favor de la cultura en México. Incluye lista de los firmantes del documento. Carta de Alfonso Reyes, dirigida a Francisco Trejo, director general de Población de la Secretaría de Gobernación, en la que le informa del envío de la nota de agradecimiento de los miembros de La Casa, dirigida al secretario de Gobernación. Carta de Alfonso Reyes, dirigida a los miembros de La Casa de España en México, en la que comparte las formas requeridas para solicitar la regulación de su estatus migratorio ante la Secretaría de Gobernación.. Telegrama de Francisco Trejo, dirigido a Alfonso Reyes, en el que agradece la intervención de Reyes para agilizar la regulación del estatus migratorio de los españoles. Correspondencia entre Alfonso Reyes y Francisco Trejo, en la que Reyes solicita se atienda la situación migratoria de los miembros de La Casa. Correspondencia entre Alfonso Reyes, Andrés Landa y Piña, jefe del Departamento de Migración e Ignacio García Téllez, secretario de Gobernación, relativa a la solicitud de Reyes para obtener la fórmula 14, para evitar el referendo requerido a los miembros de La Casa de España en México y sus familias. Landa y Piña informa a Alfonso Reyes, que no se requiere referendo de documentación migratoria para los miembros de La Casa. Telegrama de Ignacio García Téllez, dirigido a Alfonso Reyes, en el que informa del envío de las instrucción para el Departamento de Migración, a fin de que se publique en el Diario Oficial el acuerdo que declara la aceptación definitiva de los refugiados españoles en el país.